»

Замена масла в мкпп Ниссан Альмера классик

Замена масла в мкпп ниссан альмера классик Для проверки уровня масла

Детали и расходники:

  • Маслянный фильтр
  • Моторное масло
  • Ветошь
  • Шестигранный ключ 10 мм
  • Шестигранный ключ 14 мм
  • Шприц
  • Емкость вместимостью не менее 3 л

В механическую коробку передач запивайте масло группы качества по АРІ GL-4 с вязкостью по SAE 75W-80. Объем масла в механической коробке передач составляет 3 л.

Согласно рекомендации завода-изготовителя уровень масла в коробке передач необходимо проверять каждые 20 тыс.

км пробега. В тяжелых условиях эксплуатации автомобиля заменять масло необходимо через каждые 80 тыс. км или 4 года (в зависимости от того, что наступит раньше).

1. Для проверки уровня масла выверните пробку наливного отверстия коробки передач, расположенную на крышке картера коробки передач спереди по направлению движения автомобиля. Уровень масла должен быть у кромки наливного отверстия или чуть ниже (можно достать до поверхности масла пальцем).

2. Если уровень масла сильно понижен (не удается проконтролировать пальцем), долейте масло шприцем до кромки наливного отверстия.

3. Заверните пробку наливного отверстия.

4. Для замены масла ослабьте затяжку пробки сливного отверстия (расположено на картере коробки передач рядом с внутренним шарниром привода левого переднего колеса).

5. Осторожно выверните пробку.

6. Слейте масло в заранее подготовленную емкость.

Сливать масло рекомендуется в течение 15 мин после поездки, пока оно не остыло и обладает хорошей текучестью.

7. Заверните пробку сливного отверстия.

Пробки наливного и сливного отверстий конической формы не имеют уплотнительных шайб.

8. Залейте чистое масло в коробку передач. Выполняемые при этом работы аналогичны описанным выше операциям по проверке уровня и доливке масла.

Посмотрите интересное видео по этой теме

Понравилась статья? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *